Tenemos una depuradora compuesta de 2 módulos independientes. Cada uno de estos está compuesto así mismo por 8 recipientes "bins" de depuración con una capacidad de algo menos de 1m3, de estos 2 son filtrantes. Es decir, en total hay 12 bins de depuración con capacidad cercana a los 12 m3.
Tenemos dos piscinas donde almacenamos agua para la depuradora. Todo el sistema funciona en circuito cerrado, recircula la misma agua, lo que nos permite, junto con las reservas de las piscinas, mantener la depuración aunque el medio marino se vea alterado por cualquier percance.
La esterilización del agua en el proceso de depuración se realiza con luz ultra-violeta, de ese modo se evita alterar la calidad, sabor y color de la misma. En pruebas realizadas por el laboratorio Laber-Microal, el proceso de depuración está completado en menos de 12 horas, aunque el marisco no se expide hasta transcurridas las 24 horas marcadas por la normativa en vigor.
Este servicio busca dar respuesta a la demanda de depuración de bivalvos en la zona, en la que en la actualidad no existe ninguna empresa que preste este servicio al sector marisquero de la zona. Se ofertan las diferentes modalidades de depuración y tiempos en función del origen del recurso y del establecido por la legislación vigente y por el órgano competente en materia de depuración de moluscos filtradores y de las calsificacións de las zonas de marisqueo. En la depuradora también cuenta con producto adquirido a los mariscadores/las de la zona para su comercialización a través del centro de expedición.