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Cómo diferenciar el bogavante de la ría y de importación

Publicado el 13/07/2015 - Actualidad

Cómo diferenciar el bogavante de la ría y de importación

Todos sabemos que la carne del bogavante de la ría gallega es mucho más apreciada que la del bogavante de importación. Vamos a enumerar las diferencias y similitudes.

Lo primero y más significativo es que son dos especies diferentes: el bogavante de la ría gallega, Homarus gammarus, y el bogavante de importación, Homarus americanus.

A nivel morfológico no hay apreciables diferencias. Las pinzas se desarrollan más en el de importación y la cabeza del importación es más picuda que la de la ría gallega.

Pero es en el color de unos y otros donde puedes diferenciar uno de otro claramente. El bogavante de importación es de color rojizo mientras que el de la ría gallega es de color más oscuro y azulado, conocido como bogavante azul.

El color de ambos bogavantes también se puede diferenciar una vez cocidos, pues el de la ría gallega queda de un color rojo más intenso que el rojo parduzco del importación. Pero donde se encuentran más diferencias es en el sabor, más fino y sabroso de la ría gallega con respecto al de importación.

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