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Los 6 mandamientos para cocer marisco gallego y de importación

Publicado el 30/05/2015 - Actualidad

Los 6 mandamientos para cocer marisco gallego y de importación

1 - El marisco debe cocerse en agua de mar o, en su defecto, en abundante agua con sal gorda. Al agua le añadiremos un par de hojas de laurel.

2 - El marisco debe quedar cubierto de agua para su cocción, a excepción de aquellos con concha. Estos se cuecen al vapor o a la plancha y se retiran en cuanto abra la concha.

3 - Al marisco vivo lo meteremos con el agua fría e iremos subiendo la temperatura poco a poco. Si ya no está vivo lo meteremos directamente en agua hirviendo.

4 - Los tiempos de cocción comenzarán a contarse cuando el agua comience a hervir con el marisco dentro.

5 - Las cigalas, camarones, langostas y bogavantes es bueno meterlos 5 minutos en agua fría con algo de sal, una vez cocidos. Mejorará su textura.

6 - Una vez cocido, sino lo vamos a comer inmediatamente, es mejor guardarlo en la nevera con un trapo humedecido en su propia agua de cocción.

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